体育外围官网开展2020级助班、心导第一次培训会

发布者:体育外围官网发布时间:2020-08-24浏览次数:19

 

8月21日晚,体育外围官网2020级助班、心导第一次培训会以线上形式召开。辅导员董皓老师对16名新生助班、心导进行培训,并邀请三位往年优秀的助班和心导分享经验。



 张颖仪大二时曾担任2018级中爱班心导,大三担任2019级生科5班助班,她结合自己的工作经验,按照时间顺序,详细讲解了助班、心导工作的技巧和注意事项,最后给所有新任助班心导一些实用的建议。

      2019级生科1班心导班晓霞在张颖仪介绍的基础上作了详细补充,同时结合个人经历,分享了她作为心导的所感所获。

茹小颜是2019级基地一班的助班,她通过PPT的方式分享了担任助班时的工作经验,针对助班工作中可能遇到的问题给出了一些可行的解决方案。



会上明确了分工安排,确定张新瑞、李江滢作为助班负责人,王婧怡作为心导负责人;成立宣传组、联络组、后勤组等3个工作小组。为保障在疫情防控常态化形势下做好新生入学的准备工作,董老师就目前招生录取情况、工作安排进行讲解,并要求助班、心导们正确认识角色定位,做好工作计划,树立大局意识,严明工作纪律,鼓励他们做好辅导员、班主任老师的助手和新生班级管理的协助者,同时努力做“有责任心、有爱心、有耐心,能用心,有强大内心”的朋辈“引路人”。

 

(图文/2020级助班、心导)