体育外围投注平台双周学习会议

发布者:体育外围官网发布时间:2020-10-30浏览次数:10

    1028日下午,学院在119报告厅召开双周学习会议。院党政领导班子成员、全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记吕剑红主持。

会上,马克思主义学院副教授、校理论宣讲团成员陈洁老师作《学习<习近平总书记教育重要论述讲义>》报告。她介绍了《习近平总书记教育重要论述讲义》一书的由来、构成及其创新之处,从习近平总书记关于教育重要论述的形成过程、重要内容、特点、地位等四个方面,对科学认识和把握习近平总书记关于教育的重要论述进行了深入解读。她指出,习近平总书记关于教育的重要论述从根本上阐明了新时代中国特色社会主义教育发展方向、道路、方针、原则等一系列方向性根本性战略性问题,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了根本遵循和行动指南。她强调,习近平总书记关于教育的重要论述是一个科学的理论体系,内涵丰富、思想深邃,要从“九个坚持”深刻理解和准确把握其科学内涵。

报告结束后,生物化学系蒋珺老师作经验分享。她重点介绍了她在美国访学期间的学术研究内容,为老师们在肿瘤以及干细胞研究方面提供了新的思路和参考。

最后,陈乐天院长就加强实验室安全管理工作进行强调和部署。他强调,目前各团队、各实验室都面临研究生人数增加带来的安全管理风险提高的问题,要求各团队、各实验室要牢牢把好实验室的水、电、火等责任安全关,避免实验事故发生。一是学院全体师生要树立实验室安全“一盘棋”意识,高度重视实验室安全管理和风险防控,确保实验室师生的人身、财产安全;二是各团队、各实验室要加强内部管理,健全规章制度,层层压实责任,形成实验室安全管理制度化规范化;三是要重视实验室内部和楼道公共卫生问题,要定期组织学生进行清扫,美化实验室环境。


(图/文 全媒体中心)