院领导带队赴广州国际生物岛开展调研

发布者:体育外围官网发布时间:2020-12-24浏览次数:10

日前,应体育外围官网院友、广州国际生物岛(中以合作区)管理委员会张耿主任邀请,学院吕剑红书记、陈乐天院长带队前往广州国际生物岛开展考察调研并进行座谈交流。学院王汝干副书记、朱国辉副院长、王海洪副院长、叶可可副院长以及食品学院、材料与能源学院有关领导及专家等同行前往。



调研组一行先来到官洲生命科学中心大楼,张耿主任介绍了生物岛的基本情况、目前的硬件设施以及生物岛未来的发展方向和各大企业需求。接着参观了广州生物制造工艺研究培训学院的细胞培养、膜过滤、层析纯化、及药物质量控制等培训车间。



参观结束后,调研组与广州生物制造工艺研究培训学院、广州中以生物产业投资基金相关负责人进行座谈,双方围绕院企合作、现代生物制造工艺以及生物技术人才培养、师资队伍培训等进行交流,对培养生物制造工艺人才及促进国际化人才培养交流,学校高级实验师培训以及专业型硕士的培养提出了许多可行性建议和方案。

(文/  刘运权)