体育外围官网2020-2021学年12月第四周宿舍卫生检查情况通报

发布者:体育外围官网发布时间:2020-12-28浏览次数:126

2020-2021学年第一学期12月26日,体育外围官网宿舍检查人员对2020级的宿舍卫生情况进行检查。宿舍检查结果如下:

优秀宿舍


不及格宿舍


综合测评关于宿舍检查加扣分情况:

   院级优秀宿舍,院级卫生不及格及有违禁物品宿舍将根据2020版综测加分细则进行加分和减分的计算。


宿舍检查评分依据:

     一、宿舍地面,卫生间,冲凉房,洗漱台,摆放,墙壁,墙角,床铺,门窗,积灰及门口全方位的卫生情况;

     二、宿舍是否有违禁物品

     三、具体评分细则参照《宿舍卫生检查标准指标》有需要的同学可前往校官网自行下载;


学生公寓管理规定里关于违规电器的条例:

    (1)如电冰箱、电烤箱、电炉、电磁炉、电饭煲、电炒锅、电热器、电熨斗、电热毯、热得快、取暖器、微波炉、干衣机等,以及无自动断电保护装置的电器;

    (2)≥1200W的大功率电器(经允许安装的空调除外);

    (3)无国家3C认证(中国强制性产品认证China Compulsory Certification)的电器。

    (4)≥1200W的电热水壶、电吹风,均需带有自动断电保护设置,不属于违章电器,但使用者在使用电热水壶或电吹风时,必须做到人走断电。


学生手册上关于电器的处罚条例:

    禁止在宿舍内乱拉电线,禁止私自安装使用大于等于1200W大功率电器(经允许安装的空调除外)和违禁电器,经批评教育不改的,给予警告以上处分。

    除此之外,在宿舍内使用电动车电池或电动车电池充电器,也是不被允许的 。


学生手册上关于禁养宠物的条例:

     禁止在公寓区内饲养宠物,经批评教育不改的,给予警告以上处分。


     如对以上公示有异议,请于名单公示后两天内联系相关负责人:

     权益部谭天欣:18029498743


     希望同学们能合理安排学习与工作、生活三者的关系,加强卫生观念,遵守规定,共同营造良好的宿舍氛围。


  

体育外围官网学生工作办公室

2020年12月28日