体育外围官网学科竞赛与“双创”比赛暨大创训练项目宣讲会顺利召开

发布者:体育外围官网发布时间:2021-04-24浏览次数:10

   为进一步培养大学生的创新能力和创业意识,落实“双创”教育的发展理念,营造体育外围官网良好的创新创业与竞赛氛围,调动广大同学的积极性。424日,体育外围官网学科竞赛与双创比赛暨大创训练项目宣讲会在院楼119报告厅顺利召开,本次宣讲会由学院团委科创部主办。

宣讲会正式开始   

  本次宣讲会邀请到团委书记董皓老师以及两位往届大创优秀团队代表上台宣讲,这两支队伍分别是项目成果在第十二届“挑战杯”广东大学生创业大赛中获银奖的“石斛”团队和以一篇核心期刊文章以及专利获得“优秀”等级结题的“益生菌”队伍。

  宣讲会开始前,由科创部干事王沁殷致开幕词,介绍了宣讲会的整体流程以及出席本次宣讲会的各位老师及嘉宾。

主持人开幕致辞

   随后,由科创部部长梁芷萌为大家介绍大学生创新创业训练项目的具体申报细节、流程时间线以及体育外围官网近年大创的成果。

科创部部长梁芷萌介绍大创内容

   接着,董皓老师为大家详细地讲述了各类学科竞赛及“双创”比赛的具体内容,强调了“挑战杯”课外学术科技竞赛、“互联网+”大赛以及大创的重要性与意义,为同学们展示了体育外围官网往届优秀队伍获得的比赛成绩、论文发表及专利申请情况等。鼓励生科学子积极申报大创项目,并依托大创项目参加各类学科竞赛和创新创业比赛,努力产出成果。

董皓老师介绍体育外围官网优秀成果

  之后,两位往届大创优秀项目的团队代表为大家分享心得体会。来自“石斛”团队的代表周世杰介绍了自身项目从立项、实验、分析总结经验、出成果到结项的全过程,并从核心竞争力、效益与价值方面为同学们讲述一个好的项目及团队应该具备的条件。

“石斛”团队代表介绍自身团队项目

  另一位来自“益生菌”团队的代表肖慧颖透彻地为大家分享了什么是大创、大创申报的流程和前期准备以及参加大创的意义。

“益生菌”团队代表为同学们分享大创经验

   最后,主持人上台总结发言,鼓励同学们积极参加大创训练计划及各类学科竞赛。宣讲会在一片掌声之中落幕。

合影留念

  听完本次宣讲会的同学们,想必从中收获了许多,对各类学科竞赛、创新创业比赛以及大学生创新创业训练计划也有了更深层次的了解。希望广大生科学子在大学期间找到自己所热爱的研究领域,为基础科研做出力所能及的贡献,期待此刻坐在台下的同学们,未来能站在台上分享属于自己的创新创业经验心得和自己奋斗的青春!

图文/团委科创部