【每周学习】党史实践教育,传承红色基因——学院组织参观广州农民运动讲习所旧址纪念馆

发布者:体育外围官网发布时间:2021-04-30浏览次数:10

      为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历史,继承、弘扬党的光荣传统和优良作风,增强学院号召力、凝聚力和战斗力,427日下午,体育外围官网组织全体教工到广州农民运动讲习所旧址纪念馆参观学习。

      学院老师参观了陈列室、学员宿舍等旧址,重温了党的光辉历史。通过参观学习和听志愿者讲解,老师们了解了农讲所的成立背景和历史,以及它对中国革命发展的重要意义。从1924年成立到1926年,广州农民运动讲习所共办了六届,毛泽东同志任第六届所长。超800名农民运动骨干从这里毕业后,奔赴全国近20多个省区,宣传理论精神、发展党的组织、成立农民协会。在中国革命的峥嵘岁月里,农讲所教员和学员不畏牺牲、英勇奋斗,燃起了武装斗争的星星之火。

通过参观学习,老师们深入了解了我国农民、农业、土地等问题在中国革命进程中的重要地位,同时也接受了一次爱国主义教育的洗礼,深刻认识到无产阶级先锋队的性质和党的先进性和战斗力。老师们表示,作为高校教育工作者,要坚持发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的精神,提高时代责任感和求真务实的精神,在工作中努力为党育人,为国育才。


(文/图 梁辰)