“树理想·重品行·守纪律”系列活动|体育外围官网学生会全体成员组织学习总书记致辞精神

发布者:体育外围官网发布时间:2021-04-30浏览次数:12

427日下午630体育外围投注平台生命科学院学生会在启林南生科思政基地召开了学习习近平总书记记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大贺信精神及党中央致辞精神会议。此次会议由体育外围官网学生会主席团成员黄曼主持,会议有序且顺利的进行,同学们受益匪浅。

此次会议主要分为五大部分:大会概况、习近平总书记贺信精神学习、党中央致词、闭幕会讲话精神以及工作报告主要内容的介绍。在这次学习中学生会成员们了解了大会的主要任务,认真学习了习近平总书记贺信和党中央致词精神。

致词对广大青年提出了殷切的希望,指出新时代青年处在中华民族发展的最好时期,鼓励新时代青年要坚定理想信念,要发奋成长成才,要勇于开拓创新、要锤炼高尚品德等等。此外致词还强调各级青联和学联组织要积极组织青年、宣传青年、教育青年、引导青年。充分发挥组织动员的优势、人才智力优势、资源整合优势,带领青年为改革开放和社会主义现代化建设再立新功!除此之外,各级党委和政府要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,重视和支持青年工作。并加强对青联、学联的领导。共青团要加强对学联工作的指导,各级学校要重视共青团组织、学生会的等学生组织建设。

学习过后,同学们纷纷发表了自己的感想。其中,综合部黎琴认为“我们要紧跟时代步伐,坚定信念,开拓创新,奉献、投入到全面小康的建设中,展现出新时代中国新青年应有的模样!”

生科学生会的成员们表示,我们务必认真学习贯彻并以习近平总书记贺信精神,党中央致辞精神,闭幕会讲话精神为指导,履行华农生科院的学生职责,努力达成大会对学联学生会工作任务的要求。