我校侨联在全国高校侨联建设工作经验交流会上作主题发言

发布者:体育外围官网发布时间:2021-05-29浏览次数:10

5月24-27日,中国侨联推进全国高校侨联建设工作经验交流会在上海召开,中国侨联党组书记、主席万立骏出席会议并讲话,中国侨联主要领导、31个省级侨联领导以及全国80多所高校代表的侨联负责人出席会议。本次交流会是中国侨联历史上第一次以高校侨联组织建设为主题召开的全国会议。

我校党委副书记、纪委书记陈少雄和校侨联主席陈乐天受邀参加此次会议。陈乐天代表我校侨联在推进会上,作为广东省高校侨联唯一发言代表作题为“坚持“三个引领”探索党建带侨建新模式”的经验分享报告,得到广大与会侨联领导的好评和共鸣。期间全国的6个省级地方侨联和8个高校侨联代表在大会上做了经验分享报告。

我校党委一贯重视侨联建设,校侨联也积极努力整合各种资源加强自身发展,先后2次被评为全国侨联先进基层组织,并在中国侨联贡献奖当中实现所有奖项的大满贯。自中国侨联“十代会”以来,我校侨联不断拓展工作渠道,积极探索 “地方侨联+大学侨联+校友会”工作机制和模式,取得了多项成绩,主要包括:(1)2020年7月,我校侨联召开第九次会员代表大会,选举产生了第九届侨联班子委员,顺利完成换届工作;(2)2020年11月,我校侨联与汕尾市侨联签订了协议,缔结为友好侨联,并在汕尾市华侨管理区设立全国高校“双带头人”教师党支部书记陈乐天工作室汕尾分室;(3)2021年1月,我校侨联成立广东省首个高校侨联“侨胞之家”。这些工作都是我校侨联在高校人才需求、新侨发展需求与地方经济社会发展的智力需求相对接,提高我校侨联的服务能力和组织影响力,积极创新“党建带侨,侨建为党”工作模式等方面所做的重要举措和努力,并多次受到中国侨联、广东省侨联的肯定。(文/校侨联 周筱帆)

文章来源:https://www.scau.edu.cn/2021/0528/c1300a281910/page.htm